Tingkatkan Kesejahteraan Pekerja Tembakau, Bupati Majalengka Serahkan BLT di PT.Kharisma Indah Bestari

MAJALENGKAKAB.GO.ID- Sebagai bentuk perhatian dan upaya Pemerintah Daerah Kab.Majalengka untuk meningkatkan kesejahteraan para pekerja tembakau, Pemkab Majalengka melalui Dinas Ketenagakerjaan,Koperasi dan Usaha Kecil Menengah (Dinas K2UKM) salurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Bagi Hasil Cukai Hasil Tembakau (DBHCHT) bagi tenaga kerja Pabrik Tembakau di PT.Kharisma Indah Bestari dan juga para petani tembakau, Bupati Majalengka secara simbolis menyerahkan Bantuan Langsung Tunai tersebut, di Pabrik PT.Kharisma Indah Bestari Kec.Sumberjaya Kab.Majalengka, Rabu (19/01/2022).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas K2UKM Kab.Majalengka, Anggota DPRD Kab.Majalengka dari wilayah Kec.Sumberjaya, Direktur PT.Kharisma Indah Bestari beserta jajarannya, Kadiskdik, Kadisrumkintan, Kadis LH, Kadis DKP3, Kepala DPMTSP, Dirut RSUD,Camat Sumberjaya beserta unusr Muspika Kec.Sumberjaya, dan para Tenaga Kerja Tembakau PT.Kharisma Indah Bestari serta para petani tembakau sebagai penerima BLT.

Dalam sambutannya Bupati Majalengka, Dr. H.Karna Sobahi,M.M.Pd., menyampaikan rasa syukur karena dihari ini akan memberikan bantuan langsung tunai DBHCHT kepada para pekerja tembakau di PT.Kharisma Indah Bestari dan petani tembakau sejumlah 1.883 orang, dana bagi hasil ini diberikan sesuai amanat undang-undang yang harus diberikan oleh Kepala Daerah kepada yang berhak menerimanya, adapun BLT ini diberikan kepada perorangnya senilai Rp.1.860.000, dari total penerima BLT sejumlah 1.883 orang adapun rinciannya yaitu para pekerja tembakau di PT.Kharisma Indah Bestari sejumlah 863 orang, petani tembakau di Kec.Kertajati sejumlah 107 orang, petani tembakau di Kec.Bantarujeg 462 orang, petani tembakau di Kec.Lemahsugih 398 orang, dan petani tembakau di Kec.Malausma sejumlah 53 orang.

“Kepada keluarga besar pekerja tembakau di PT.Kharisma Indah Bestari patut bersyukur atas bantuan yang diterima ini, hal ini semata-mata dilakukan Pemkab Majalengka untuk memberikan perhatian dan kesejahteraan bagi para pekerja tembakau terlebih saat ini masih dalam situasi pandemi Covid-19, kepada Direktur Perusahaan dan jajarannya saya berpesan tetap jaga kondsufitas dilingkungan kerja ciptakan suasana harmonis antara majikan dengan buruh hal ini tentu sebagai modal utama keberlangsungan hidup perusahaan,”Ucap Bupati. (Diskominfo).