Optimalkan Pelayanan Kesehatan, Pj Bupati Serahkan 19 Unit Bantuan Kendaraan Untuk Puskemas

MAJALENGKAKAB.GO.ID – Dalam rangka meningkatkan pelayanan kesehatan di Kabupaten Majalengka, Pj Bupati Dedi Supandi serahkan bantuan kendaraan untuk sejumlah puskemas bertempat di Pendopo Kabupaten Majalengka, Senin (2/9/2024).

Dalam sambutannya Pj Bupati Dedi Supandi menyampaikan kabar gembira untuk Kabupaten Majalengka karena mendapatkan bantuan kendaraan dari pemerintah pusat dengan jumlah total 19 kedaraan.

“Kabupaten Majalengka mendapat bantuan 19 kendaraan yang terdiri dari 7 Mobil Ambulance, 9 Mobil Puskesmas Keliling, dan 3 Motor”, ucap Pj Bupati Dedi

Untuk penerima bantuan Puskemas keliling roda 4 diantaranya Puskesmas Lemahsugih, Puskesmas Margajaya, Puskesmas Salagedang, Puskesmas Sindang, Puskesmas Leuwimunding, Puskesmas Balida, Puskesmas Kasokandel, Puskesmas Panyingkiran dan Puskesmas Kertajati, dan untuk yang menerima bantuan roda 2 yaitu Puskesmas Malausma, Puskesmas Balida dan Puskesmas Sukamulya.

“khusus untuk ambulance masih dalam proses penyerahan ke pemerintah daerah”, pungkasnya.