Meriahkan Hari Jadi Majalengka ke-532, Pemkab Majalengka Gelar Aneka Lomba Khas Majalengka

MAJALENGKAKAB.GO.ID- Dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Majalengka ke-532 tahun 2022, Pemkab Majalengka selenggarakan aneka lomba ciri khas Majalengka, adapun jenis perlombaannya yaitu Lomba Desain Motif Batik khas Majalengka, membuat Batik sederhana tanpa pola, serta fashion show Batik sarimbit khas Majalengka selain itu ada juga lomba food ethnic berbasis bahan karbohidrat dan protein, bertempat di Taman Bagja Raharja, Rabu (15/06/2022).

Lomba digelar dengan tetap memperhatikan Protokol kesehatan, adapun yang menjadi para peserta pada kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh ASN dilingkungan Pemkab Majalengka serta para Tim penggerak PKK Kabupaten dan juga Kecamatan

Dalam laporannya Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kab.Majalengka selaku ketua umum peringatan Hari Jadi Kab.Majalengka, H.Iding Solehudin,S.Sos.,MP., Menyampaikan, bahwa kegiatan aneka lomba ciri khas Majalengka ini digelar dalam memeriahkan Hari Jadi Majalengka ke 532, dengan kegiatan ini diharapkan dapat menggali potensi-potensi dari 17 sub sektor ekonomi kreatif yang ada di Kab.Majalengka namun pada perlombaan kali ini hanya 4 sub sektor yang diperlombakan, yakni fashion, kuliner, kria dan pertunjukan seni.

Masih dikatakan Kadis Parbud, adapun peserta lomba desain batik khas Majalengka diikuti oleh 30 peserta dari seluruh Kab.Majalengka, dan hanya menyisakan 10 finalis saja dari hasil seleksi dan pada hari ini diperlombakan, sementara dari lomba membuat batik tanpa pola diikuti oleh 26 peserta dari kader PKK Kecamatan se-Kab.Majalengka, sedangkan peserta fashion show merupakan perwakilan dari 26 Kecamatan se-Kab.Majalengka serta juga diikuti oleh para pejabat Tinggi Pratama dilingkungan Pemkab Majalengka, untuk lomba food ethnic diikuti oleh 26 Kecamatan se-Kab.Majalengka.

Sementara itu dalam sambutannya Bupati Majalengka, Dr. H.Karna Sobahi,M.MPd., peringatan Hari Jadi Majalengka ke-532 tahun ini diselenggarakan dengan pola kerakyatan, hal tersebut bisa dirasakan oleh masyarakat karena berbeda dengan peringatan Hari Jadi Majalengka sebelum-sebelumnya dimasa pandemi Covid-19, pada peringatan kali ini rakyat lebih banyak mengambil peran dalam ikut serta menyemarakkan Hari Jadi tersebut.

“Untuk peringatan Hari Jadi Majalengka ke-533 tahun depan saya instruksikan kepada suruh Desa, bahwasanya acara peringatan Hari Jadi Majalengka dilaksanakan di 330 desa ditempatnya masing-masing dengan penuh gebyar untuk menghibur rakyat, selain itu pada hari ini pun juga akan kita cari dan tetapkan batik khas Majalengka untuk nantinya di Perbup kan oleh karena itu momentum Hari Jadi Majalengka ke-532 menghasilkan produk batik khas Majalengka selain itu dari kegiatan ini diharapkan dapat menghasilkan potensi-potensi baik itu dari makanan, pertunjukan seni dan lain sebagainya ,”Ucap Bupati