Maknai Bulan Suci Ramadhan 1443 H, Wakil Bupati Lakukan Safari Ramadhan

MAJALENGKAKAB.GO.ID- Wakil Bupati Majalengka, Tarsono D. Mardiana, mengawali Safari Ramadhan 1443 H di wilayah Selatan Kab.Majalengka, kegiatan Safari Ramadhan dimulai di Masjid Jami Nurul Yaqiin Desa Sindang Kecamatan Cikijing, Jum’at, (08/04/2022).

Wakil Bupati Majalengka yang merupakan pimpinan rombongan tergabung dalam tim II (dua) didampingi oleh Staf Ahli Bidang Ekonomi, Pembangunan dan Keuangan, Sekretaris DPRD Kab.Majalengka, sejumlah Kepala OPD, selain itu hadir juga Camat Cikijing, Camat Cingambul, Kapolsek dan Danramil Cikijing, Kapolsek dan Danramil Cingambul, Ketua MUI Kec.Cikijing dan Cingambul serta MUI Desa, para Kyai, alim ulama.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Majalengka Tarsono D.Mardiana, mengucapkan selamat menunaikan Ibadah Puasa dan tak lupa juga mohon maaf kepada masyarakat Majalengka khususnya di dua Kecamatan di wilayah selatan Majalengka yakni Cikijing dan Cingambul serta masyarakat Kab.Majalengka pada umumnya bahwasanya dalam situasi Ramadhan bulan yang sangat baik diantara bulan lainnya dan bulan yang penuh dengan ampunan, memohon maaf apabila dalam melaksanakan tugas selama ini banyak kekurangan dan kesalahan.

“Acara Safari Ramadhan, merupakan agenda rutin tahunan Pemkab Majalengka dan penyelenggaraannya dilaksanakan di hari Jum’at berbarengan dengan shalat Jum’at, adapun tujuannya yakni untuk bersilaturahmi dengan masyarakat di Kab.Majalengka, khususnya kali ini bersilaturahmi dengan masyarakat Kec.Cikijing dan Cingambul, kegiatan ini sebagai penyambung komunikasi antara Pemerintah Kabupaten dengan Pemerintah Kecamatan dan Desa sehingga jalinan komunikasi dapat terjaga dengan baik dan tidak putus,” ucap Wabup.

Lebih lanjut Wabup menyampaikan, bahwa jalinan komunikasi yang dibangun lewat Safari Ramadhan dengan masyarakat, mengandung makna bahwa Pemkab Majalengka menyadari bahwasanya membangun Pemerintahan itu tidak dapat dilakukan sendiri-sendiri dan berdiri sendiri namun tentunya berkat gotong royong bersama dengan masyarakat, untuk itu demi mewujudkan Majalengka Raharja tentunya perlu dukungan dan kebersamaan masyarakat.

“Tak lupa juga Pemkab Majalengka berterimakasih kepada para kyai dan alim ulama yang telah membantu pemerintah dalam membangun bidang keagamaan dan juga mental spiritual masyarakat, kedua hal ini dipandang penting karena tujuannya untuk wujudkan kesejahteraan dunia dan akhirat, untuk itu melalui Safari Ramadhan kali ini juga Pemkab Majalengka akan menyerahkan beberapa bantuan kepada DKM Masjid serta guru ngaji dan Imam masjid sebagai bentuk penghargaan Pemkab Majalengka kepada mereka,” jelas Wabup

Pada kesempatan safari Ramadhan 1443H kali ini, Wakil Bupati Majalengka menyerahkan bantuan kepada pengurus DKM Masjid Jami Nurul Yaqiin Desa Sindang dan Masjid Jami Al-Munawaroh Kec.Cingambul adapun bantuan yang diberikan kepada masing-masing Masjid diantaranya bantuan operasional
senilai Rp.5.000.000, insentif guru ngaji 2 orang masing-masing Rp.1.200.000, insentif Imam Masjid 2 orang masing-masing menerima Rp.1.200.000 serta sarana penunjang Masjid seperti Sound Portabel, sarung, mukena dan Al-Qur’an. (Diskominfo)