Daftar Desa Yang Akan Melaksanakan Pemilihan Kepala Desa

Pemerintah Kabupaten Majalengka akan menggelar Pilkades serentak di 64 desa yang tersebar di 23 kecamatan pada 27 Mei 2023 mendatang. Wakil Bupati Majalengka, Tarsono D Mardiana, saat membuka acara rapat koordinasi panitia pilkades serentak tingkat Kabupaten Majalengka di Gedung Yudha Pemkab Majalengka Selasa (24/1) mengungkapkan, untuk penyelenggaraan Pilkades, Pemkab Majalengka mengalokasikan anggaran Rp4,409 miliar. Dana itu untuk tim kabupaten Rp425 juta, tim pengamanan dari Satpol PP Rp550 juta lebih, dan kecamatan Rp3,43 miliar. Apabila ada kekurangan anggaran di tiap desa, maka dialokasikan dari APBDes yang sebagian desa telah mengalokasikan dana cadangan untuk penyelenggaraan Pilkades.