Bupati Salurkan Bantuan Sembako Buat Masyarakat terdampak Covid- 19.

Sebagai langkah kongkrit dampak PPKM darurat terhadap perekonomian rakyat Pemerintah Kabupaten Majalengka terus berupaya melakukan pemberian bantuan buat masyarakat.

Bupati Majalengka Dr.H.Karna Sobahi, M.M.Pd mengatakan bahwa pemerintah tidak tinggal diam tapi terus mengupayakan dengan berbagai langkah untuk menekan dampak ekonomi masyarakat.

” Saya pun mengetuk gotong royong dan kepedulian kepada para pengusaha untuk membantu masyarakat yang terkena dampak covid 19,” tutur Bupati

Sampai saat ini telah dan akan dikucurkan bantuan untuk warga seperti

1. Bansos 300 ribu selama 3 bulan kepada 11.000 ribu penerima dampak dari APBD Kabupaten.

2. Bantuan beras kepada 3000 ribu orang bantuan berasal dari kemensos

3. 7.500 sembako diberikan masyarakat yang isolasi mandiri karena terkonfirmasi covid 19.

4. Bantuan BPNT , PKH , BST, sebanyak 121.604 KK

Selain itu dari anngaran Dana Desa juga telah disiapkan . Bupati berharap dengan adanya bantuan ini bisa memperingan beban masyarakat akibat pandemi covid 19 ini.