Bupati Resmikan UD Tour&Travel Universal Haji dan Umroh

MAJALENGKAKAB.GO.ID- Wujudkan pelayanan terbaik dan menjadi jembatan masyarakat dalam memfasilitasi keberangkatan Haji dan Umroh ke tanah suci khususnya bagi masyarakat di Kab.Majalengka PT.UD Putra TS selenggarakan Grand Opening UD Tour and Travel Universal Haji dan Umroh, Grand Opening UD Tour and Travel Universal Haji dan Umroh tersebut secara langsung diresmikan oleh Bupati Majalengka, bertempat di halaman UD Putra TS Jl. Jatiwangi – Majalengka, Baribis
Kec. Cigasong- Kab, Rabu (16/02/2022).

Turut menghadiri kegiatan tersebut, Dandim 0617, Unsur Muspika Kec.Cigasong, Ketua MUI Kab.Majalengka, KA Kemenag Kab.Majalengka atau yang mewakili, para Ulama/Kai, para Pengasuh Ponpes, serta jajaran Komisaris, Direktur PT.UD Putra TS, UD Tour and Travel Universal Haji dan Umroh serta Tamu undangan lainnya.

Dalam sambutanny, Pemilik PT.UD Putra TS sekaligus juga sebagai Komisaris Utama UD Tour and Travel Universal Haji dan Umroh, H.Memet Tasmet, mengucap puji serta syukur kehadirat Allah SWT dan juga terimakasih atas kepercayaan dan dukungan dari segenap pihak baik itu Pemerintah Daerah Kab.Majalengka dan juga masyarakat Kab.Majalengka bahwa hari ini dapat terselenggaranya Grand Opening UD Tour and Travel Universal Haji dan Umroh.

“Dengan hadirnya UD Tour and Travel Universal Haji dan Umroh kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan sepenuh hati kepada jemaah yang akan melaksanakan ibadah baik Haji maupun Umroh ke Tanah Suci, semoga dengan hadirnya UD Tour and Travel Haji dan Umroh ini dapat memberikan solusi yang tepat dalam menemani masyarakat yang hendak berangkat menunaikan ibadah ke tanah suci,”Ungkap H.Memet.

Ditempat yang sama, Bupati Majalengka, Dr.H.Karna Sobahi,M.M.Pd., menyambut baik hadirnya UD Tour and Travel Universal Haji dan Umroh ini, hal tersebut merupakan suatu kebahagiaan dan kebanggaan bagi masyarakat Kab.Majengka, dengan hadirnya UD Tour and Travel Universal ini menjadi penting disaat masyarakat khususnya di Kab.Majalengka memerlukan sebuah wadah pembinaan dalam rangka pelaksanaan ibadah haji dan umroh,walaupun dalam masa pandemi Covid-19 aktivitas Haji dan Umroh belum dapat berlangsung secara efektif namun keadaan tersebut tidak menjadikan pesimis akan tetapi masyarakat terutama umat islam agar tetap mempersiapkan diri untuk melaksanakan dua kegiatan ibadah tersebut.

“Saya menekankan dua hal kepada H.Memet selaku owner UD Tour and Travel Universal Haji dan Umroh, yakni disamping menjadi wadah dan fasilitasi para jemaah untuk memberangkatkan ke tanah suci baik melalui program Umroh maupun Haji, yang utama saya tekankan adalah pembinaan kepada para jemaah, terutama pembinaan masalah tatacara ibadahnya dan juga etika ketika ibadah di tanah suci, saya tidak ingin para jemaah ketika datang kesana hanya untuk sekedar berwisata religi maupun bebelanja saja dan tidak melaksanakan bagaimana hakikat sesungguhnya mengenai ibadah Umroh maupun Haji dimana ibadah tersebut merupakan panggilan jiwa yang dipanggil oleh Allah SWT, kemudian yang kedua jaminan pelayanan kepada para jemaah, dimana pelayanan menjadi penting terutama bimbingan ibadah, maka dari itu Travel ini harus mampu menghimpun tenaga-tenaga pembimbing yang profesional dan juga ahli dibidangnya, para alim ulama para ustad yang betul-betul ahli membimbing kepada para jemaah harus hadir disini, tidak bisa apa adanya,”Ungkap Bupati.

Masih dikatakan Bupati, kegagalan sebuah travel Haji dan Umroh tentu yang utama dari aspek pelayanan yang kurang maksimal kepada para jemaah dan ketidakpuasan para jemaah dalam bimbingan ibadahnya, karena ada saja travel-travel ibadah Haji dan Umroh yang hanya bisa mewadahi para jemaah saja namun dalam bimbingan ibadahnya tidak diperhatikan dan kesannya membiarkan begitu saja, tentu hal tersebut dapat menimbulkan ketidakpuasan para jemaah sehingga berperngaruh terhadap kepercaayan terhadap biro perjalanan travel haji dan umroh tersebut. Selain itu untuk menunjang kelancaran operasional UD Tour and Travel Universal ini tentunya masyarakat harus segera mengetahui akan keberadaan UD Tour and Travel Universal ini oleh karena itu peran jajaran Manajemen dituntut harus mampu bekerja luar biasa untuk segera mensosialisasikannya, sehingga keberadaan UD Tour and Travel Universal dapat diminati oleh masyarakat dan menjadi kebanggaan masyarakat Kab.Majalengka dalam pilihannya guna memfasilitasi keberangkatan ke tanah suci.

“Saya berharap keberadaan UD Tour and Travel Universal Haji dan Umroh ini akan menjadi kebanggan kita semua, manfaatkan baik-baik fasilitas ini untuk menunjang pemberangkatan ibadah Haji dan Umroh sehingga mendapatkan kepuasan dan kenyamanan dalam keberangkatannya ke tanah Suci sehingga sepulang dari tanah suci dapat menjadi Haji yang Mabrour,” Pungkas Bupati. (Diskominfo).