Bupati Hadiri, Deklarasi Kelompok Khilafatul Muslimin di Kab.Majalengka untuk Kembali ke NKRI

MAJALENGKAKAB.GO.ID- Kepolisian Resor Majalengka berhasil mengungkap keberadaan kelompok Khilafatul Muslimin di Kab.Majalengka, seperti yang diketahui kelompok tersebut tengah menjadi sorotan secara Nasional, mengapa demikian? Khilafatul Muslimin merupakan kelompok yang diduga berupaya menggantikan ideologi Pancasila dengan ideologi Khilafah, oleh karena itu demi menjaga keutuhan Bangsa Indonesia Polri memutuskan untuk menindak tegas kelompok tersebut, tak terkecuali juga di Kab.Majalengka, berkat kerja Keras Polres Majalengka, berhasil melacak keberadaan kelompok tersebut, untuk itu Polres Majalengka selenggarakan Deklarasi Kelompok Khilafatul Muslimin di Kab.Majalengka untuk kembali ke NKRI, Bupati Majalengka ikut serta hadir dalam deklarasi tersebut, di Aula Mapolres Majalengka, Kamis (23/06/2022).

Selain Bupati, Kejari Majalengka, Dandim 0617 yang diwakili Pasiter, Ketua MUI Majalengka, Ketua FKUB, Kepala Kemenag Majalengka, serta sejumlah tamu lainnya ikut menyaksikan deklarasi tersebut.

Dalam keterangannya Kaplores Majalengka, AKBP Edwin Affandi mengatakan, Deklarasi ikrar keluarnya kelompok Khilafatul Muslimin yang ada di Majalengka untuk kembali ke NKRI dan ideologi Pancasila merupakan sebuah bentuk menjaga kedaulatan NKRI beserta ideologi Pancasila dari paham-paham radikal, Deklarasi hari ini merupakan perjalanan panjang dimana Polres Majalengka telah melakukan tahap-tahap penyeledikan sebelumnya sehingga sampai pada saat ini kelompok Khilafatul Muslimin atau khilafah islamiyah yang ada di Kab.Majalengka dapat kita ajak kembali kepada ideologi Pancasila dan sebagai warga negara Indonesia yang patuh terhadap perundangan-undangan yang berlaku.

Masih dikatakan Kapolres, keberadaan kelompok tersebut di Majalengka telah memiliki stuktur ogranisasi dan juga telah mengatur dana yang diatur secara teratur dan sistematis, mereka juga telah mengumpulkan dana untuk disetorkan ke struktur yang ada diatasnya, adapun aktivitas yang tengah terpantau mereka setiap bulannya mengadakan pengajian dan mereka juga diberikan tabloid dan beberapa buku mengenai paham khilafah sebagai pedoman mereka, keberadaan mereka di Kab.Majalengka sekitar 3 bulanan dan anggotanya belum terlalu banyak.

“Dengan Deklarasi hari ini, kami membaiat 11 orang yang sudah terbentuk dalam struktur, didalamnya juga terdapat ketua kelompok beserta jabatan lainnya, diharapkan dengan deklarasi ini b masyarakat Majalengka dapat terbebas dari paham radikalisme dan tetap menjaga keutuhan NKRI dengan ideologi Pancasila tentunya, dan alhamdulillah dengan deklarasi ini dipastikan tidak akan ada lagi keberadaan Khilafatul Muslimin di Kab.Majalengka,” terang Kapolres.

Sementara itu dalam keterangannya Bupati Majalengka, Dr.H.Karna Sobahi,M.M.Pd., menyampaikan apresiasi kepada jajaran Polres Majalengka yang telah berhasil mengungkap keberadaan kelompok Khilafatul Muslimin di Kab.Majalengka, serta tentunya menjadi kewajiban Pemda Majalengka nantinya akan membina mereka.

“Kita akan membina mereka, dengan pendekatan persuasif, agar mereka tidak merasa dikucilkan ataupun di marginalkan dari kehidupannya, tak lupa juga kami menghimbau kepada masyarakat khususnya di Kab.Majalengka untuk senantiasa menanamkan Pancasila dalam hati dan kehidupan, serta jangan mudah terhasud oleh paham-paham radikal yang dapat merusak tatanan kehidupan NKRI,”Tegas Bupati.